八达通旅游

当前位置: 首页 >  特色旅游 / 正文

走进乌拉盖,感悟“马背上的民族”的文化内涵

(2019-10-07) 特色旅游

有人说,这里是中国最后一片净土草原,有人说,这里是塞外天堂的那片绿色海洋,在内蒙古自治区锡林郭勒盟内,乌拉盖河像随风扭动着的蓝色飘带,蜿蜒曲折;见到了“九曲湾”,我们就来到了乌拉盖草原。

、 天边草原乌拉盖

乌拉盖草原因乌拉盖河得名,地处内蒙古自治区锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,动植物种类繁多,有“天边草原”的美誉。

乌拉盖草原不仅以美丽著称于世,其历史文化资源也非常丰厚。位于乌拉盖管理区的乌拉盖河与其支流色也勒吉河汇合处,就是一处闻名的古战场遗址。据记载,成吉思汗在统一蒙古诸部战斗中,在这片神奇的土地上,彻底歼灭了宿敌塔塔尔部,为统一蒙古大业扫清了一个巨大的障碍。

3
热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有