八达通旅游

当前位置: 首页 >  时尚旅游 / 正文

跟着明星游韩国细数南山影藏的那些浪漫事

(2019-10-08) 时尚旅游

 

  韩剧总能将爱情演绎到极致,那些剧中爱情故事的发生地,就给人们留下了深刻的印象。首尔的南山,就是个多次在韩剧中出现,情侣们不可错过的地方。

  位于首尔汉江北岸的南山海拔265米高,酷似一朵含苞欲放的牡丹花。山顶耸立着首尔标志性建筑之一的首尔塔,除此之外还有八角亭、海洋水族馆、喷水池,半山腰有植物园和南山图书馆。

  

 

  韩国首尔

  登上山顶前,会看到111级阶梯,它原本是很普通的台阶,却因在韩剧《我的名字叫金三顺》中,三顺和三石隔着栏杆在这里亲吻,而被大家所熟悉,现在这里被人们称为“三顺台阶”。正是由于电视剧的热播,使这段台阶有了浪漫的色彩。韩国很多情侣都特意到这里,效仿剧中主人公的亲吻镜头,有些情侣会玩着猜拳下山,还有的情侣会从扶梯的两边拉着手走。

  上到阶梯最上方后左转,是韩剧《巴黎恋人》中主角定情的喷水池。剧中有这样一幕,泰英扔出一枚硬币大喊“让我们相爱吧”,就拍摄于这个喷水池。可想而知,现在这里就成了大家用硬币祈求爱情,让泉水见证爱情誓言的地方。还有韩剧《花样男子》的男女主人公第一次约会,也是选择在南山。

  

 

  南山见证爱情

  认为爬山会太累的情侣们不用担心,南山有缆车可以乘坐。南山缆车是韩剧中经常出现的镜头,当缆车缓缓驶出站台,驶向市中心的高山,灯光闪烁的都市夜景就尽收眼底。南山缆车也成了浪漫的道具。

  首尔塔上的旋转餐厅,也有不错的浪漫情调,可以边用餐边欣赏首尔的景色。韩剧《魔女幼熙》里,全慧彬工作的餐厅就是在这里拍摄的。在首尔塔上俯瞰首尔全城,流光溢彩的街道,汉江两边的万家灯火,有着与白天不同的魅力。

  南山能成为韩国人心中的爱情胜地,除了韩剧,情人锁也是一个重要原因。韩国人给情人锁赋予了很多的色彩,各式各样又五彩缤纷。蕴涵着不同爱情故事的情人锁,系满了首尔塔观景平台两边的护栏,仅仅是看着都有一种幸福的感觉。南山还有一面爱的告白墙,上面写满了各种语言的“我爱你”。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有