八达通旅游

当前位置: 首页 >  宾馆酒店 / 正文

新能源公交车好“聪明”
司机打瞌睡会自动报警

(2019-10-08) 宾馆酒店

  番禺区纯电动公交车全面完成运营投放。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)12月18日,番禺区举行纯电动公交车全面完成运营投放仪式,1263辆新能源公交车投入使用,更替全区90%旧公交车,为确保纯电动公交车能源供给,番禺还建成公交车充电桩537个。

  这些新上岗的新能源公交车除了环保清洁,还很智能。一方面可以通过360度环视监控,实现智能行车防碰撞,另一方面,司机驾驶行为预警系统则可实时感应驾驶员行为状态,一旦发现打瞌睡、分神驾驶等情况,会自动发出警报。

  记者了解到,番禺区新更换的新能源公交车优点多多,比如纯电动更环保,充电4小时代替柴油100升;市民乘车更平稳,轻足式按键让司机停车、刹车更“温柔”。更重要的是,这些新车辆更加智能,安全性更高。

  广州二汽番禺片区公司人员郭先生告诉记者,司机驾驶行为预警系统通过摄像头实现对公交司机的面部表情动作以及驾驶行为状态进行实时监测,主要监测司机疲劳驾驶、分神驾驶,并发出语音报警。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有