八达通旅游

当前位置: 首页 >  宾馆酒店 / 正文

巴西将开放五年签证日本或将征收离境税

(2019-10-08) 宾馆酒店

 

1、巴西将开放五年签证

 

金砖国家领导人第九次会晤将于9月在中国福建厦门举行。巴西总统特梅尔将于8月31日至9月5日首次对中国进行国事访问,并出席金砖国家领导人会晤。巴西驻华大使日前在接受专访时表示,中国和巴西有望就签证达成新的协议,五年多次往返签证,有望在九月初签署。

 

2016年巴西接待外国旅游人数达到660万人次,中国是巴西的旅游输出大国,因此,巴西一直希望在签证政策上能够给中国公民给予一定程度的便利。开放五年签证有利于中国游客的出行,也有利于带动巴西整体的旅游经济发展。

 

巴西是南美地区经济实力最强的国家,而且文化风韵独特,桑巴、足球、海滩等都是极具地域特色的巴西印象。同时,巴西自然资源丰富,拥有世界上最大的亚马逊丛林,是十分优质的旅游目的地。

 

 

 

2、日本或将征收离境税

 

《日本经济新闻》本月27日援引日本观光厅长官田村明比古的话报道称,“为了完善游客接待的环境,我们将讨论征收离境税。”

 

日本政府希望通过离境税的征收形成一种良性循环,即将其用于旅游设施和景点的维护,为游客提供更好的旅游体验。据日本观光厅官员称,日本是世界范围内,对游客税收方面最为优惠的国家之一,不仅无需缴纳8%的消费税,游客购物时往往还有额外优惠。

 

尽管如此,虽然该方案对日本政府税收是好事,但却引起了日本航空业和旅游业的反对。有分析指出,离境税的引入门槛很高,而且征收离境税很可能妨碍访日游客增加,新税制的设立必将面临一定困难。因此离境税是否实施,尚无定论

 

 

3、吉尔吉斯斯坦9月1日开放电子签

 

据吉尔吉斯斯坦国驻美大使馆网站消息,吉尔吉斯斯坦外交部发布通报,2017年9月1日起实施“吉尔吉斯共和国电子签证”制度。

 

该政策允许所有国家的公民在线申请入境旅游或商务电子签证,有效期90天,无需向吉尔吉斯斯坦共和国驻外使馆或驻外办事处递交资料,申请常规的贴纸签证。

 

签证核发后,将发送至您的电子邮箱,同时,通过吉尔吉斯斯坦政府提供“电子签证”网站的链接,可以通过智能手机上的移动应用程序读取签证上特殊的QR码。不过游客在使用该电子签证时,还是要将其打印出来。

 

 

 

4、泰国签证费用自9月1日起正式恢复

 

泰国为期半年的贴纸签免费,落地签半价政策自9月1日起正式结束。恢复后的泰国签证价格为,贴纸签230元人民币,落地签约400元人民币。

 

此前一直风传的泰国贴纸签永久免费政策最终确定不会施行。此外,赴泰旅客除携带信用卡外,应该再随身携带2~3万泰铢或约5~6千人民币,因入境时泰国海关可能会不定期抽查,要是携带现金不够将可能被遣返。

 

 

 

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有