八达通旅游

当前位置: 首页 >  走出国门 / 正文

我国10大名山排行榜:泰山当仁不让排第一

(2019-10-08) 走出国门

核心提示:徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:"薄海内外,无如徽之黄山。"后被当地人引申为黄山归来不看岳。

TOP10:山西五台山

山西五台山,位于山西五台县内,是我国四大佛教名山之一,相传这里是文殊菩萨讲经说法的地方,因此寺庙林立,名寺栉比。

TOP9:台湾玉山

台湾玉山,主峰玉山海拔为3997米,不仅是台湾岛上的最高峰,也是我国东南沿海地区的最高峰。山顶终年积雪,主峰为中心,分出十字形的东、西、南、北四峰环列,晶莹皎洁的冰雪形同堆玉一般覆盖山顶,景观壮丽无比。

TOP8:福建武夷山

福建武夷山,位于中国福建省北部,全区划分为西部生物多样性、中部九曲溪生态、东部自然与文化景观以及城村闽越王城遗址等4个保护区。

TOP7:陕西华山

陕西华山,素有"奇险天下第一山"之誉。在五岳之中,华山以险著称,登山之路蜿蜒曲折,长达12公里,到处都是悬崖绝壁,所以有"自古华山一条道"之说。

TOP6:吉林长白山

吉林长白山,主峰、海拔2691米,2500米以上山峰16座,总面积为9万平方公里。长白山是个曾有过喷发历史的火山。顶峰天池是个由喷发形成的火山口湖。

TOP5:西藏珠穆朗玛峰

西藏珠穆朗玛峰,位于西藏定日县正南方,喜马拉雅中段的中尼边境处。珠穆朗玛,藏语意为"圣母",它是世界最高大的山系喜马拉雅山的主峰,海拔8,848.13米,为世界第一高峰。

TOP4:江西庐山

TOP3:四川峨眉山

TOP2:安徽黄山

TOP1:山东泰山

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有