八达通旅游

当前位置: 首页 >  景区资讯 / 正文

国家会计学院为中国企业走出去补“短板”

(2019-10-09) 景区资讯

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 王烨捷)中国企业“走出去”的大潮中,国际化人才,尤其是具有全球视野的财务人才不足的“痛点”正逐渐显露出来。如何补上这一短板?日前,由国家会计学院与中交集团合作举办的中国交建第一期国际化财务管理人才培养项目正式结业,这成为首个为本土企业量身定制、系统培养海外CFO人才的长期项目。

  根据培养目标,国家会计学院精心设计、科学规划培养方案,设置三大板块课程:国家会计学院面授课程45天,ACCA专业课程45天,中国交建国际化课程10天。

  “我们已经在全世界150个国家和地区设立了20多个机构,不同的国家都有不同的政策法规,如何在遵守通用会计准则的基础上,结合不同国家的政策要求和实际情况,提升企业的管理运营水平,这离不开国际化人才的国际的视野、思维和先进的技术水平。”中国交建财务总监彭碧宏说。

  记者了解到,首批中交集团的学员中,60%是30岁以下的年轻人,其中23名学员拥有海外工作经验,目前工作地点遍布全球十几个国家和地区。彭碧宏介绍,目前中国交建整个集团将近有8500多名财务人员,此次选出50名骨干精英尝试全新的培训模式,希望未来扩大培训面。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有