八达通旅游

当前位置: 首页 >  景区景点 / 正文

2012年墨江双胞胎节于5月1日拉开盛幕[图]

(2019-10-12) 景区景点

 

  

 

  2011年5月1日,一对来自俄罗斯的双胞胎在欣赏拍摄的照片。(本网资料图)

  

 

  2011年5月1日,第七届墨江国际双胞胎节的形象大使——来自中国吉林省的“天使组合”在参观北回归线标志园。(金虹、金香)

  5月1日,第八届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节将在云南墨江举行。届时,将有来自俄罗斯、印度、韩国、缅甸、老挝等十几个国家、上千对双胞胎欢聚“双子之城”。

  据介绍,本届墨江双胞胎节以“双子相约阿墨江”为主题,主要活动有主题文艺晚会、双胞才艺大赛和双子星才艺展示、双胞风情大巡游现场秀及哈尼抹黑脸狂欢活动、北回归线上的“密境婚礼”。系列活动有哈尼长街宴、哈尼划拳大赛、民族民间水上趣味活动、篝火狂欢晚会及广场民俗文化活动、斗鸡、斗鸟比赛、幸运双星大抽奖、通宵电影、双胞文化展览。

  云南省墨江县哈尼文化底蕴丰厚,民族风情独具特色,北回归线恰好从县城中心穿过。在墨江县境内,生活着1200多对双胞胎,其中北回归线穿过的村寨中就有600余对。双胞胎是人类生殖繁衍中的一种特殊生理现象,在人群中的自然发生率约为1‰。在墨江,这种双生现象不仅体现在人类繁衍中,动植物的孪生现象也不胜枚举。

  墨江国际双胞胎节于2005年开始举办,今年已是第八届。一年一度的国际双胞胎节暨哈尼太阳节已经成为墨江县的一张文化名片,每年“五一”都吸引了大批国内外游客到墨江观光旅游。

  

 

  五一墨江人气旺:4000多人同吃哈尼长街宴

  

 

  明星双胞胎抢先看

  第八届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节将有10组明星双胞参会,他们是香港金牌大风娱乐集团公司AOA吴燕珊、吴燕菁,著名艺人刘全利、刘全和,云南著名笑星夏嘉伟龙凤双胞胎,古筝三胞胎水晶石组合,上海艺术体操演员、模特王珊、王璐,南京力量组合杂技双胞明星郑文轩、郑明轩,南京舞蹈组合李智、李政,重庆摇滚歌手组合侯骞、侯翼,乌克兰模特双胞,辽宁鞍山张同雪、张同梅,届时,他们将在第八届中国·墨江国际双胞胎节暨哈尼太阳节活动中献上自己精彩的表演。

  出行提示:

  昆明到墨江自驾路线:昆明 → 昆石高速 → 昆玉高速/玉溪 → 玉元高速 → 元磨高速 → 回归大道 → 新建路 → 墨江

  全程267公里 耗时约4小时左右。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有