八达通旅游

当前位置: 首页 >  户外资料 / 正文

好吃吗?“麻”好吃!教你如何完美剥虾

(2019-10-12) 户外资料

摄影/新京报记者 王远征



口味那么多 还是“老”的好

 

根据近日武汉举办的雀巢专业餐饮小龙虾潮流口味发布会的统计,十三香、蒜蓉、麻辣仍然是小龙虾销量排行前三的经典口味。

 

这个统计与记者调查的结果基本吻合,胡大饭馆的相关负责人表示,麻辣、蒜蓉、酱香是饭馆多年来经久不衰的三种主打口味。盒马鲜生的小龙虾尽管全新推出了酸菜、冰醉甚至咸蛋黄、榴莲等全新口味,但根据5月1日到现在的数据统计,麻辣、十三香、蒜香始终占据销售量的前三甲。


盒马鲜生销售的各种口味小龙虾。图片来源/盒马鲜生APP截图


所以,虽然现在全新口味层出不穷,无论追随潮流创新口味有多吸引人,酷爱小龙虾的吃货们始终都“不忘初心”地热爱着最传统的三种口味。

 

剥一只小龙虾 总共分4步

 

有网友总结,小龙虾之所以走红,除了味道诱人,剥虾本身也是乐趣:“普通的白虾剥起来太简单,皮皮虾对于非海边居民来说又有点难,小龙虾介于二者之间,难度适中,剥虾成就感最大。”

 

究竟如何“完美剥虾”?这份剥虾“秘笈”敬请收藏。友情提示:一定不要深夜看视频,可能会馋到睡不着觉。


视频来源/胡大饭馆拍摄


1. 拿起一只小龙虾,先把它的钳子掰掉。钳子上面有个可以活动的角,掰掉后轻轻晃一下,钳子里的肉就出来了。

 

2. 将小龙虾“解除武装”后,从虾尾和虾头的连接处,把小龙虾的“红盖子”抠掉,注意里面的黑色部分是小龙虾的胃囊,一定不要吃,虾腮的部位也不能吃,一起扔掉。黄色的部分是富含蛋白质和维生素的虾黄,营养价值非常高,别犹豫了快一口吃掉。

 

3. 然后用手将小龙虾两边的壳捏碎,用大拇指转圈把壳剥掉,然后一拉,虾尾部分的壳也掉了。别忘了要从侧面拉开把虾线去掉。虾背脊上的肉是虾青素含量最高的地方,这可是抗衰老物质最集中的地方!

 

4. 这样基本上就可以完美无缺、毫不浪费地剥开一只小龙虾。吃的时候,一定要蘸满了汤汁去吃,味道最佳。

 

新京报记者 王萍 摄影 新京报记者 王远征 校对 柳宝庆

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有