八达通旅游

当前位置: 首页 >  走出国门 / 正文

贵州习水来渝推介邀重庆市民享24度清凉

(2019-10-12) 走出国门


习水县箐山公园

  人民网重庆4月23日电(冯文彦) 23日,以“醉美遵义·?国故里”为主题的第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布暨“旅居习水”产品重庆推介会落地观音桥商圈。贵州习水向重庆游客发出邀请:前往感受夏季的清凉,及小城休闲舒适的生活方式。

  “品赏”美酒+美景

  遵义的茅台美酒享誉全球。同时,遵义也是一个美景辈出之地。在推介会现场,遵义市文体旅游局局长程晓秋透露,第十届遵义旅游产业发展大会月底将于4月28日至30日,在习水举办,进一步叫响“红色圣地·醉美遵义”旅游品牌。

  本届大会将邀请海内外旅游机构、旅游业知名人士、旅行商、投资商以及国内外嘉宾、专家学者莅临大会,共谋旅游业发展大计。期间,还将举办“为爱而蹬”国际慢骑行活动;第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布暨“旅·居习水”产品推介会;遵义市旅游商品、文创产品、非遗产品、精品旅游景区和精品线路展销活动;“一部手机游遵义”新闻发布会;2019年习水县首届职工全国城市越野自行车邀请赛等五项主要活动。


四渡赤水纪念馆

    2小时享24度清凉

  自去年6月底江习高速通车之后,习水被更多的重庆游客所熟知。习水县地处黔北,襟连渝西、川南,东毗贵州桐梓县,南连贵州仁怀市、四川古蔺县,西连贵州赤水市,北接重庆江津区、綦江区,属大娄山山系和长江流域。

  “江习高速”通车之后,由从重庆主城出发,2小时左右即可抵达。而最吸引重庆游客的,还是习水的清凉气候。因地处大娄山山系西北坡与四川盆地南缘的过渡地带,习水县境内地势高差悬殊大。境内属亚热带湿润季风气候,年平均气温13.6℃。“即便是7~8月,重庆最为酷热之时,习水县城内的气温也不会超过24摄氏度,清凉四溢”。

  “亦旅亦居”的生活方式

  除了前往游玩体验之外,“旅居”是习水最为推崇的旅游方式。由于清凉的气候与休闲的生活方式,近3年来,已经陆续吸引了大批的重庆游客前往置业及“短住”。“特别是夏季,会有大量的重庆游客涌入。”习水表示,基于便利的交通和实惠的生活成本,习水已经成为了重庆游客夏季的理想避暑地之一。

  据了解,习水已拥有国家级自然保护区1个、国家级森林公园1个、省级风景名胜区1个、国家级4A旅游景区3个、国家级3A旅游景区7个,?部国际生态文化旅游园区获省发改委批准为省级现代服务业创新发展改革试验区,成为西南地区规模最大、档次最高、功能最完善的国际度假区之一;“?国故里·千年古镇”土城被评为“影响世界的中国文化旅游名镇”。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有