八达通旅游

当前位置: 首页 >  我秀我户外 / 正文

甘南川西行灵魂的源泉

(2019-10-13) 我秀我户外
入选理由:这里能够让旅行家找到跋涉的诱惑,让文学家找到创作的富矿,让艺术家找到灵魂的源泉。

行车线路:兰州-临夏-拉卜楞寺-郎木寺-若尔盖-九寨沟-黄龙-都江堰-成都-丹巴-海螺沟-成都

时 间:10~15天

最佳季节:9月~10月

行驶里程:3500km

 

拉卜楞寺

拉卜楞寺 图片来源:微图

九寨沟

九寨沟 图片来源:微图

甘南

甘南 图片来源:微图


行:从兰州到临夏道路修得不错,进入川西后道路条件较差,遇雪雨天气十分泥泞难行。甘南、川西一带公共交通不发达,仅有县与县之间的营运车,所以在这里自驾车是最好的旅游方式。另外在若尔盖草原一带有狼出没,夏季旅行在草原露宿是很危险的。

住:从甘南到川西,住宿一般比较便宜,双人间带电视一般不超过15元/人,有的地方一个床位也就是几块钱一晚,但条件很一般、洗澡条件差。所以建议带上睡袋,以备不时之需。进入九寨沟住宿就贵起来了,一般的无电视四人间也要上百元一人。

食:兰州和成都的美食那是全国闻名的,到了那里,第一任务就是要吃遍正宗美食。进入甘南藏族自治州后,如拉卜楞寺、若尔盖等地饮食一般以川味为主,大概5~10元就能吃饱了,草原旅行一定少不了牛羊肉,建议最好多吃水果少吃肉,以防引起胃肠不适。另外,在九寨沟内的饮食较贵,最好带干粮。

游:九寨沟黄龙的水虽不敢说是世界上最美的,但在这里水构成了一个童话世界;甘南的草原虽然不是最宽阔的,但是它却包含了草原上最美的风光;阿坝的藏族风情虽然不是惟一的,但是它却孕育了像拉布楞寺这样的佛教圣地。从兰州出发,细细品味甘南川北的种种特色,然后走近壮观的都江堰工程,感受青城山的仙风道骨,最后慢慢地靠近蓉城成都。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有