八达通旅游

当前位置: 首页 >  旅游攻略 / 正文

伊宁市冰雪文化旅游节:冬季里的欢乐与温暖

(2019-10-14) 旅游攻略

冰雪文化旅游节如今已经成为伊宁市的一张旅游名片。一晃十年过去,冰雪文化旅游节越办越成熟,内容更丰富,更接地气,群众参与的项目越来越多,共享冬日冰雪文化盛宴的氛围越来越浓厚。

开幕式精彩歌舞表演

1月18日一早,伊犁河边的气温已经降到零下18摄氏度,但却挡不住上千人来到伊宁市七彩广场参加伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节的热情。开幕式上,演员们载歌载舞,观众们欢呼阵阵。各单位、部门参赛队的拔河比赛热闹非凡,助威呐喊声不断。大家在比赛过程中,更多享受到了参与的快乐。

在滑冰场,比起赏心悦目的成人速滑表演,一群小朋友组成的滑冰队伍更引人关注,他们神情专注、有模有样地在冰面上滑行,令观众们拍手叫好。而更多的家长则是带着孩子,在儿童冰上游乐区玩耍。冰上自行车等冰雪道具让孩子们开心不已,就连一些大人也会忍不住尝试一把。寒冷冬日,七彩广场回荡着欢声笑语,伊犁河边充满了欢乐与温暖。

冰雪文化旅游节纪念明信片

这次冰雪文化旅游节除冰雪运动外,还尝试开办了集邮展,展出了28部48框展品,分为专题、传统、生肖、邮政用品等,吸引了不少集邮爱好者前来大饱眼福。同时,现场还印发了伊宁市第十届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节的纪念明信片,这也是十年来伊宁市首次以冰雪文化旅游节的名义印发纪念明信片。

欢乐

精彩歌舞表演

开幕式精彩歌舞表演

乐趣

上了年头的明信片引人驻足

速滑表演

速滑童子军

速滑现场

童趣

为拔河比赛加油呐喊

专注

(文/摄影 记者吴翔宇)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有