八达通旅游

当前位置: 首页 >  旅游攻略 / 正文

告诉你在印度旅行的真实体验

(2019-10-14) 旅游攻略
告诉你在印度旅行的真实体验 

 

1,印度很脏,水和食品都不卫生,去了就会中招;街上有人随地大小便,满街都是垃圾,遍野灰尘;老鼠招摇过市;

2,印度很乱,治安很差,警察无用。甚至还有朋友说“那里满街都是有艾滋病的强奸犯”。盗窃和抢夺那就更不再话下;

3,印度很落后,衣食住行交通通讯都很滞后;

4,印度很杂,种族和宗教信仰混杂敌对,等级制度和民主共和对立;

5,印度很穷,人口众多,生活在贫困线以下;

6,印度的宗教信仰很奇葩,圣河恒河里死尸和粪便同在,信徒还在河里沐浴获得神的赐福;

7,印度的习俗很怪异,有视频传说印度人伏地拜老鼠,任由众多老鼠爬上自己的身体;又有说印度人用左手抓饭吃,而右手搽自己的粪便......

 

不一一赘述,大致是以上的言论。没去时,我不便反驳,只觉得很多言论夸张,有点像很多年前我出国去发达的国家时,很多外国人对中国的印象就是由张艺谋和莫言的电影和文字造成的印象。其实,那些文学和艺术的极端化描述,和中国人以及中国社会的真实状态想去甚远!不是说绝对没有,只是,或者是过去,或者是偶尔,或者是极端而已。去了,我觉得有必要将自己的见闻和感受客观记录下来,供大家有个认识。

 

我是冲着四大文明古国的名号去的印度。自然想去看的是文明遗迹。本次只去了印度三大古迹集中的地区:德里,斋普尔,安格拉。(印度国土面积290万平方公里,世界第七。但耕地面积是全世界第一。也正因如此,才养活了全国12亿人口。印度人口数仅次于中国排名全世界第二。)事实是,我带了较大的行李箱去印度。里面装了四支大的瓶装水和一些杯面等其他食品,也带了药品,尤其是治疗腹泻发烧等的药品。(回忆去年去埃及时发烧,买三颗退烧药花了80多美金,让一贯不喜欢多带东西的我本次带了不少。)这些东西去印度都没用上。这样说,大家对卫生和食品安全是不是有了初步的释怀?

 

但是,没吃坏肚子没生病,是不是表明印度就很卫生安全也不尽然。由于特别担心,所以本次旅行没有在街上随意吃过东西,基本全是回到酒店用餐,而本次住的酒店也全是四星级以上。酒店有瓶装岁提供。本次出行没有去尝试街边饮食,这是食品和水的状况。

 

三个城市治安状况良好,秩序也良好。出入古迹没有乞丐围堵没有小偷扒手。这比我在意大利罗马古斗兽场和俄罗斯夏宫附近的感觉要好很多。但在城市的城乡结合部和路途休息点有脏兮兮的妇女带着众多孩子围拢要钱。不给也没有发生强行事件。

印度的老城区面貌,很像中国八十年代的状况。道路设计和建设都不成体系,很多地方没有铺设沥青和混凝土,所以灰尘确实很大。街道大部分地方也很狭窄,街边的铺面就是八十年代的模样,商店大多不是自选而是长柜台后站着售货员。卖杂货的理发的卖食品副食品的小店一个连一个,装潢都是我国80年代小城市的模样。公共卫生没人打扫,所以街道垃圾遍地。但是,主要街道及其政府机关附近,使领馆周围,却都是绿草如茵,树木葱郁,街道整齐清洁。就是说,现在的印度,80年代的落后和21世纪的先进是同时存在的。

印度贫富差距真的巨大。印度是私有制国家,所以富人几代人积累下来的财富是非常可观。这种贫富差距在街上的人群都一眼能够分辨(这一点不太像中国。中国很多富豪也穿着很亲民很随意)。因为曾经是英属殖民地国家,所以富人的教养和形态很有英式的风采。牙齿和指甲整齐清洁,发型和配饰讲究,笔挺毛料西装铮亮的皮鞋。包括孩子也一样。而穷人就会穿着劣质的化纤服装,孩子光着脚。富人在大城市中间可以有大气的庭院和别墅,甚至是城堡,但穷人就成片的住在路边的棚子里,却生了很多孩子。

 

但是印度人很热情友好。甚至很有教养。这一点是没有意料到的。到印度的游客不多(相对于其他发达国家),所以我们所到之处,常常被热情的招手问好。我也多次被印度人请求合影。印象最深刻的是一次在甘地陵园,五个小男孩拿着类似诺基亚一样的按键手机,用很认真但口音太重的英语,先依次介绍了他们的名字,然后礼貌的提出请求要合影。这样先报姓氏名谁的古典做法,深让我感动。于是在他们拍完之后我也拿出自己的手机要留下和他们的合影。再次让我惊讶的是,他们看到我的手机,无比羡慕和惊艳的大呼小叫“iphone!iphone!"。孩子们都知道苹果手机,但是他们觉得这是一个稀罕物。

 

 

 

信仰印度教的人在印度占据了80%。然后有百分之十几的伊斯兰教。我们常常看到的包着头的是锡克教,人数只有百分之零点几。印度教是一夫一妻制的,但是伊斯兰教可以一夫多妻。而印度族姓等级森严,所以印度的婚姻制度体系还真挺复杂的。不过印度妇女的地位低下,受教育程度和就业程度都很低。不过印度女子是真美,圆圆大大亮亮的眼睛,如一湾深情的潭水,身材也普遍高挑丰满 。

 

印度食品以油炸和咖喱为主,所以不会让口味比较重的中国人很难接受,只是容易上火和长肥。我七月份在澳大利亚误买的印度高级米巴斯马蒂(basmati)(公号文章《我的中国胃》)在印度的做法是炒饭或者做米饭沙拉。印度常年炎热,口味辛辣以开胃,可以理解。印度毕竟是个人口大国,卖的商品本土化还是比较高的,无论是工艺品还是其他。价格也不贵。不像在埃及就很难买到本地制造的商品,大多来源于中国义乌的小商品批发。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有