八达通旅游

当前位置: 首页 >  我秀我户外 / 正文

神奇的霍林郭勒

(2019-10-14) 我秀我户外

▲丰收季节

▲多彩的节日

◀环保能源菜花美

▶光影绘草原

观音山下美如画

多情可汗山

琴声荡草原

菜花飘满天

霍林郭勒草原

霍林郭勒是一片神奇的土地,这里,绿草如茵,碧空如洗,以拥有美丽富饶的原始草场而著称于世,被誉为欧亚大陆典型草地样板。这里,民风淳朴,深情包容,在天籁般的蒙古长调中,马背民族的悠远文化从草原走向世界的舞台。

这里,薪火相传,文化灿烂,从追溯城市起源、演绎城市历史的古方城、金界壕,到浓缩蒙元文化、游牧文化精髓的可汗山,再到敖包山前熊熊燃起的圣火,从穿越城市的霍林河到世界上保存较为完好的的原始草原,正见证着霍林郭勒这片神奇沃野上的创世造城之梦。

这里,自然风光和原始景象独特,辽阔的草原、茂密的森林、奔腾的河流、神奇的冰川遗迹,赋予了这片土地神秘的色彩。历史文化底蕴丰厚,一代天骄成吉思汗曾在此屯兵扎寨,女真、契丹、蒙古古战场依稀可见,金长城绵延起伏。民俗文化多彩多姿,蒙古族姑娘、小伙能歌善舞,风俗习惯特色鲜明。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.Lanyufoto.com   版权所有